Es
un gran año para la gastronomía peruana, entre las diversas iniciativas
para su promoción y reconocimiento como una de las tantas experiencias
únicas que el Perú tiene por ofrecer al mundo podemos resaltar la feria
gastronómica Mistura, el World Travel Award como Mejor Destino
culinario, el ya premiado documental Perú Sabe y la revista Forbes
reconociendo la gastronomía peruana como una de las mas grandes
tendencias de este año.
En
principio, el éxito de la sexta edición de la feria gastronómica
Mistura, la más importante de Sudamérica y la cual acaparó la atención
de casi 25 mil visitantes entre peruanos y extranjeros, la cual reúne a
restaurantes, cocineros, panaderos, agricultores, institutos
gastronómicos y un sinfín de integrantes de esta maravillosa cadena que
es la gastronomía y cuyo éxito demuestra el increíble potencial de la
cocina peruana de atraer la atención y enamorar los mas exigentes
paladares. Te recomendamos los paquetes turístico de Meltourperu clic aqui.
A
esto se suma el reconocimiento obtenido en los World Travel Awards, los
cuales reconocen y premian la excelencia en todos los sectores de la
industria turística. Agentes de viaje de todo el mundo eligen a sus
favoritos en cada categoría, y este año decidieron otorgarle al Perú la
distinción de Mejor Destino Culinario de Sudamérica.
Luego
tenemos el gran recibimiento del documental “Perú Sabe: La cocina, arma
social” el cual muestra el fenómeno de la gastronomía peruana, a cargo
de uno de sus mas grandes representantes, Gastón Acurio, y el
renombrado chef español, Ferrán Adrià, y como esta esta siendo usada
para motivar un cambio de actitud hacia las posibilidades y
oportunidades que dedicarse a la gastronomía representa en un país con
una cocina tan privilegiada como el Perú, fomentando su desarrollo
económico y social.
Finalmente,
Forbes ha incluido a la cocina peruana como parte de su lista de las 10
tendencias en comida en los Estados Unidos para el 2012. La creciente
aparición de restaurantes que ofrecen comida peruana han abierto las
puertas a miles de comensales que buscan nuevas experiencias para sus
paladares y quedan sorprendidos con lo ecléctico de la cocina peruana,
sus diversas influencias, la variedad de ingredientes, y sobretodo su
riquísimo saber.
Estos
son solo cuatro ejemplos de la fuerza y atractivo de la gastronomía
peruana en el mundo, pero no se guie únicamente por artículos y
fotografías, atrévase a experimentar en vivo y en directo los variados y
únicos sabores que solo la cocina peruana puede ofrecer.
Fuerte: blog.trip-peru
No hay comentarios:
Publicar un comentario